La storia della Società Agricola Briziarelli inizia in Umbria nei primi del Novecento, grazie all’ingegno di Pio Briziarelli: imprenditore locale, filantropo, uomo di grandi ambizioni.
Dopo aver fondato le Fornaci Briziarelli, sceglie di investire nell’agricoltura della rigogliosa terra umbra acquisendo terreni destinati alla coltivazione di seminativi, ulivi, uva ed all’allevamento di capi da bestiame.
Generazioni dopo, nel 2000, la scelta della famiglia del territorio di Montefalco come nuovo progetto.
Nascono, quindi, le Cantine Briziarelli..
Nel 2003 avviene un primo impianto di nuovi vigneti; l’attività cresce rapidamente, fino a rendere necessario un secondo impianto di vigneti solo pochi anni dopo, nel 2006.
Nel 2012 iniziano i lavori di costruzione della nuova cantina, al centro dei 50 ettari di cui, ad oggi, 22 vitati.
Il 2021 è stato un anno di grande cambiamento per la cantina: una nuova amministrazione, un nuovo logo e nuove etichette, ma anche un nuovo stile nei nostri vini. Siamo oggi alla ricerca di maggiore bevibilità ed eleganza, nel rispetto della tradizione, ma con un occhio attento alle dinamiche del mercato del vino, in sempre maggior sviluppo, e dell’evoluzione nei gusti dei suoi consumatori.